"Непотопляемый" Бардин
16 января 2008 года. 
КХЛ бессрочно дисквалифицировала президента, генерального менеджера и врача «Авангарда», . . Иск Грэма отклонен. 

На пресс-конференции в офисе КХЛ объявлено постановление дисциплинарного комитета лиги по делу о смерти нападающего "Авангарда" Алексея Черепанова 13 октября 2008 года вследствие остановки сердца во время матча с "Витязем". На основании материалов расследования комитет принял решение о бессрочной дисквалификации бывшего президента омского клуба Константина Потапова (он был освобожден от должности на днях) и генерального менеджера Анатолия Бардина. Бывший директор хоккейного клуба "Витязь" Михаил Денисов, несущий ответственность за необеспечение надлежащих условий для проведения матча (когда у 19-летнего форварда остановилось сердце, на арене не было дежурной бригады скорой помощи), также бессрочно лишен права работать в клубах КХЛ. 

Кроме того, вынесено постановление в отношении врачей "Авангарда". По словам вице-президента КХЛ Владимира Шалаева, было установлено, что запрещенный препарат кордиамин был введен в организм хоккеиста за три часа до игры не как допинг, а в качестве лекарственного средства, поскольку Черепанов страдал миокардитом. Таким образом, медицинский персонал знал, что у игрока заболевание сердца, несовместимое с занятиями профессиональным спортом, однако позволял ему выходить на лед. Врач "Авангарда" Сергей Белкин дисквалифицирован бессрочно, а его коллега Дмитрий Батушенко - на два года. Шалаев также отметил, что оба медика не признали своей вины в случившемся.

По делу Джона Грэма, КХЛ отклонило иск канадского голкипера и выступавшего в его интересах председателя профсоюза Андрея Коваленко, требовавших восстановление игрока на работе в хоккейном клубе «Авангард» с оплатой вынужденного прогула. Рассмотрев все обстоятельства дела и выслушав свидетельские показатели, дисциплинарный комитет лиги остался на стороне омской команды, изгнавшего Грэма за злоупотребление алкогольными напитками и нарушение игровой дисциплины. 

Результаты матчей. 

16 января. «Динамо» Рига - «Авангард» 5:4 ОТ (3:1, 0:2, 1:1, 1:0)
Голы: Хосса - 17 (Эллисон), 2:52 (1:0). Хартиган - 13 (Эллисон, Хосса), 15:39 (2:0 - бол.). Волков - 5 (Власенков, Курьянов), 16:27 (2:1). К. Редлихс - 2 (Ципулис), 18:27 (3:1 - бол.). Курьянов - 11 (Попов), 34:53 (3:2). Пестунов - 6 (Ягр), 36:28 (3:3). В. Белов - 1 (Клепиш, Ягр), 51:00 (3:4 - бол.). Сотниекс - 2 (Берзиньш), 58:20 (4:4). Хартиган - 14 (Уэсткотт, Эллисон), 62:42 (5:4) - бол.). Вратари: Прусек - Свобода. Штраф: 12 - 18. Большинство: 9 (3) - 6 (1).10 000 зрителей (10 300). . . Мартин Прусек переиграл Адама Свободу, проведшего первый матч в воротах «Авангарда». В атаке у рижан отличился канадец Марк Хартиган, забросивший две шайбы, включая победную в овертайме. 

ПЕРВАЯ СТРАНИЧКА САЙТА