23 января 2009 года. 
Фины Ниеми и Норонен продолжат карьеры в Швеции. 

Тольяттинская «Лада» расторгла контракта с защитником Антти Юсси Ниеми по обоюдному согласию сторон, сообщает официальный сайт тольяттинцев. Финский хоккеист, сыгравший в 37 матчах регулярного чемпионата КХЛ и набравший 2 (0+2) очка, продолжит карьеру в шведском «Лександе». 

«Ниеми – хороший, но дорогостоящий игрок, – объяснил причины расставания с финном генеральный директор «Лады» Александр Чеботарев. – Тем более у него контракт был до конца сезона. Если бы у него было долгосрочное соглашение, то мы бы его, конечно, не отпустили». 

31-летний Ниеми стал уже третьим игроком обороны, покинувшим «Ладу» в последнее время: в «Салават» перешел чемпион мира-2008 Дмитрий Воробьев, в рижское «Динамо» – Георгий Пуяц. И это при том, что команда продолжает отчаянную борьбу за путевку в плей-офф. 

Также в Швеции продолжит свою карьеру покинувший на минувшей неделе нижегородское «Торпедо» голкипер Мика Норонен. Как сообщает hokej.cz, финский вратарь согласовал условия контракта с клубом «Линчепинг», который возглавляет известный чешский специалист Славомир Ленер. В текущем регулярном чемпионате КХЛ 29-летний Норонен провел 14 матчей, в которых одержал две победы, в среднем за игру пропуская 2,61 шайбы и отражая 86,5 процента бросков.

Результаты матчей. 

Матчей не было

ПЕРВАЯ СТРАНИЧКА САЙТА