Разборки. . . 
Видео

8 сентября 2008 года. Потасовка в матче "Сибирь" - "Динамо" Р (youtube video)

8 сентября 2008 года. 
Разгром рижского "Динамо" завершился масштабной дракой на льду

Единственный матч понедельника в Открытом чемпионате России по хоккею, в котором в Новосибирске местная "Сибирь" одержала убедительную победу со счетом 6:1 (3:0, 0:1, 3:0) над рижским "Динамо", завершился масштабной дракой за три минуты до финальной сирены. К тому моменту на табло ЛДС "Сибирь" уже горел итоговый счет. Самое активное участие в потасовке принял голкипер "Сибири" Томас Лоусон, компанию которому со стороны хозяев составили Алексей Кривченков и Михаил Анисин. У "Динамо" честь клуба кулаками отстаивали четыре легионера - Дьюи Весткотт, Марцел Хосса, Рональд Петровицки и Мэтт Элиссон.

На послематчевой пресс-конференции тренер "Динамо" Юлиус Шуплер дал понять, что подобное развитие событий стало для него полным сюрпризом.

"Все завершилось неприятным инцидентом, будем разбираться, что там произошло. Многие игроки решили в конце матча так действовать, для меня непонятно" - цитирует словацкого специалиста официальный сайт команды из Новосибирска.

Наставник "Сибири" Андрей Хомутов, в свою очередь, выразил сожаление по поводу событий в концовке встречи. "Жаль, что такая игра была омрачена таким инцидентом, но это хоккей", - заключил он.

Хомутов также отрицательно ответил на вопрос одного из журналистов, не стоит ли его команде усилиться тафгаем. "Нет, он нам не нужен. У нас есть в составе ребята, которые могут постоять за себя и своих партнеров", - сказал он.

Что касается самой игры, то подопечные Хомутова создали хороший задел для победы еще на старте матча, устроив настоящий штурм ворот голкипера рижан Эдгара Масальскиса. К 14-й минуте за его спиной трижды зажигался красный свет. Голами отметились Евгений Лапин, Евгений Муратов и Дмитрий Юшкевич, причем после результативного броска последнего Масальскис уступил место в воротах Сергею Наумову.

Замена вратаря помогла динамовцам погасить наступательный порыв хозяев поля. Первый период так и закончился со счетом 3:0 в их пользу, а на 36-й секунде второго Александр Ниживий сократил разницу в счете.

За первые десять минут заключительного периода сибиряки стараниями Ивана Черника, Дениса Тюрина и Александра Боровикова трижды заставили капитулировать Наумова, сняв все вопросы о победителе.

Самым результативным игроком встречи стал Лапин, на счету которого гол и две результативные передачи. По "1+1" по системе "гол + пас" свой личный актив пополнили Тюрин, Муратов и Юшкевич. // РИА Новости. 

Результаты матчей. 

8 сентября. «Сибирь» - «Динамо» Р 6:1 (3:0, 0:1, 3:0)
Голы: Лапин - 2 (Муратов, Тюрин), 7:27 (1:0). Муратов - 2 (Лапин), 11:11 (2:0 - мен.). Юшкевич - 1 (Бакика), 13:34 (3:0). Ниживий - 2 (Ципулис, Широков), 20:36 (3:1 - бол.). Черник - 1 (Бакика), 42:21 (4:1). Тюрин - 1 (Юшкевич, Лапин), 48:05 (5:1 - бол.). Боровков - 3 (Миловзоров, Мелешко), 50:39 (6:1 - бол.). Вратари: Лоусон (Ключников, 57:08) - Масальскис (Наумов, 13:34). Штраф: 132 - 145. Большинство: 9 (2) - 5 (1). Броски: 42 (14+12+16) - 30 (10+13+7). 5000 зрителей (7500). . . Под занавес поединка судьи выписали 10 матч-штрафов, чем и объясняется 277 минут общего штрафного времени.