ХРОНИКА СЕЗОНА И РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ КХЛ 2009-2010 ГГ

9 февраля 2010 года. 
КХЛ берет олимпийский перерыв. 

Из-за Олимпийских Игр в Ванкувере, Континентальная Хоккейная Лига берёт перерыв на три с половиной недели. Следующие матч состоятся 3 марта, а через четыре дня, 7 марта, регулярный сезон, второй в истории КХЛ, будет завершен и наступит время розыгрыша Кубка Гагарина. 

На сегодняшний день 12 команд официально забронировали за собой места - «Слават Юлаев», СКА, «Металлург» Магнитогорск, ХК МВД, «Ак Барс», «Динамо» Москва, «Атлант», «Авангард», «Локомотив», «Спартак», «Нефтехимик», «Спартак» и «Барыс». 

Еще две путёвки наверняка достанутся ЦСКА и «Трактору», а вот за восьмые места в обоих конференциях борьба будет еще продолжаться. 

На Западе рижское «Динамо» опережает «Торпедо» на шесть очков («Северсталь» на семь), однако последние свои три поединка латыши проведут на выезде (Омск, Астана, Уфа), в то время как нижегородский клуб будет играть дома («Сибирь», «Амур», «Металлург» Нк). «Северсталь» также завершит сезон тремя играми на своей площадке против «Металлурга» Мг, «Автомобилиста» и «Трактора». 

В Восточной конференции восьмое место пока у «Сибири», от которой на три очка отстают «Автомобилист» и «Амур», на шесть «Лада». Все эти клубы завершат чемпионат на выезде и более удобное расписание всё же у «Сибири» и «Амура», которые встретятся с «Торпедо», ЦСКА и «Витязем». Екатеринбургский клуб сразится против «Атланта», «Северстали» и СКА; а «Лада» сыграет в Ярославле против «Локомотива», в Москве со «Спартаком» и в Балашихе с ХК МВД. 

В индивидуальной гонке самых результативных хоккеистов КХЛ в лидеры в феврале вышел Сергей Мозякин, выдавший серию из 8 матчей в которых он неизменно набирал баллы (9+7), и имеющий теперь 64 очка (27+37). Вторым идет Максим Сушинский из СКА – 61 (24+37), третьим еще один армеец из Питера – Алексей Яшин, также с 61 баллом (17+44). Напомним, что в первом сезоне КХЛ 2008-09 гг лучшим стал тот же Мозякин, зарегистрировавший 76 баллов (34+42) в 56 играх. 

Среди снайперов уверенно первое место занимает словацкий нападающий рижского «Динамо» Марцел Хосса с 32 голами, опережающий Мозякина на пять шайб. 

Игр не было

Результаты всех матчей сезона 2009-2010 гг