ХРОНИКА СЕЗОНА 2010-2011 ГГ
Трофей в руках капитана "Динамо" - Алексея Кудашова
8 сентября 2010 года. 
«Динамо» взяло Кубок Открытия. 

Как и год назад, регулярный сезон КХЛ начался Кубком Открытия – встречей двух финалистов плэй-офф минувшего чемпионата: казанского «Ак Барс» и московского ОХК «Динамо», приемника канувшего в лету ХК МВД. 

Казанцы, двухкратный обладатели Кубка Гагарина, и прошлогоднего Кубка Открытия, на сей раз не сумели удержать трофей в своих руках показав довольно невыразительный хоккей на своей же площадке. «Динамо» с самого начала ринулось вперед, захватило инициативу, перебросав хозяев 9-3 по ходу уже первого периода. 

Раз за разом выручавший хозяев финский голкипер Петри Веханен дрогнул на 16-й минуте, не заметив момента броска от синей линии защитника «Динамо» Михаила Баландина, открывшего счет голам в КХЛ в сезоне 2010-11 гг. Спустя всего 23 секунды 29-летний словацкий форвард гостей Юрай Колник увеличил преимущество своей команды, удачно сыграв на добивании.  В итоге «Динамо» удержало перевес в две шайбы, победив 3:1. 

"Всех ребят и наших болельщиков поздравляю с победой. Хорошо играли, особенно в первом и втором периоде", - лаконично прокомментировал игру своей команды главный тренер "Динамо" Олег Знарок. Наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов пообещал провести работу над ошибками: "Понятно, что результат нас не устраивает. Игра, можно сказать, тоже, особенно в первом периоде. Надо разобраться, почему мы так начали матч. Второй и третий периоды получились неплохими. Но надо использовать моменты, которые создаем, и, конечно, не проигрывать начало встречи. То, что команда работала летом неплохо - однозначно. У меня претензий ни к кому нет. Но, тем не менее, это начало сезона, команда должна в любом состоянии играть на результат, на победу. Согласен, что главное - не Кубок открытия, а Кубок закрытия". 

Результаты матчей.

8 сентября. «Ак Барс» - «Динамо» Москва 1:3 (0:2, 0:1, 1:0)
Голы: Баландин, 15:39 (0:1). Колник, 16:02 (0:2). Гранак (Кокарев), 23:26 (0:3 - бол.). Песонен (Иммонен, Хосса), 46:06 (1:3). Вратари : Веханен - Гарнетт. Штраф : 12 - 10. Броски: 21 (3+10+8) - 22 (9+10+3). 8000 зрителей (8734). . . Великолепно проведя первый период, и сломив сопротивление хозяев двумя быстрыми шайбами в течении 23-х секунд, «динамовцы» довели встречу до победы и стал обладателями Кубка Открытия.