ХРОНИКА СЕЗОНА 2010-2011 ГГ

15 декабря 2010 года. 
Вьюхин в Ярославле, Лазушин в Новокузнецке. . . "Кузня" уволила гендиректора. 

"Локомотив" согласовал условия перехода в ярославскую команду голкипера новокузнецкого "Металлурга" Александра Вьюхина. В обмен на 37-летнего вратаря, который в этом сезоне провел свой 700-й матч на уровне чемпионатов страны, "Кузня" получит 22-летнего голкипера Александра Лазушина.

"Локомотиву", который ставит перед собой максимальные цели, необходим еще один опытный голкипер для плей-офф, а Лазушин достаточно молодой и перспективный вратарь, у него будет шанс проявить себя в этом сезоне в составе "Металлурга", - прокомментировал обмен спортивный директор "Кузни" Леонид Вайсфельд. - Если он им воспользуется, то на следующий год у нас будет хороший вратарь. При этом Вадим Тарасов - это голкипер примерно такого же уровня, как и Вьюхин, а держать в составе двух равноценных вратарей одного возраста просто не было смысла".

В текущем сезоне Вьюхин имел показатели +4-15-2, 2.89 г/и, 91.4% в 23 матчах за "Металлург", Лазушин +3-0-1, 3.94 г/и, 87.6% в пяти играх за "Локомотив". 

Глава города Новокузнецк Валерий Смолего принял отставку генерального директора ХК "Металлург" Валерия Рожихина, который покинул пост "по собственному желанию". Также в отставку отправлен председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города Дмитрий Беспалов.


ПЕРВАЯ СТРАНИЧКА СЕЗОНА 2010-11 ГГ